Чтобы жить...

  И яркий свет рассвета сквозь пустые окна
  Разбудит нас который раз подряд,
  Ты тихо дышишь, ты со мной, я рад,
  И роза на столе цветет, бликуют стекла.
  Твой нежный взгляд, те губы, их слиянье,
  Рубашка под пиджак на утро, для дорог,
  Два одеяла, валишь меня с ног,
  И кутаешь тепло, и даришь покаянье.
  И час за часом, за минутой годы,
  Стоишь у изголовья, блеск знакомый глаз,
  Рука в руке, и фуры будят нас,
  И мама наверху, и прелести погоды.
  Ты говоришь, что рада, и улыбка
  Твоя волшебная, коснуться вновь уста,
  И ночь прошла, теперь опять пуста
  Постель, я здесь, но одному здесь зыбко.
  И на рассвете дверь откроешь тихо,
  Чтоб не будить семью, откроешь дверь во двор,
  И я пойду, один, прогнав свой сон,
  А ты к себе, прогнав ночное лихо...

  Посв. 21-22.05.2005 (Тебе)


Рецензии
красиво..

Женечка   03.06.2005 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, я стараюсь...:)

Петров Сергей   04.06.2005 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.