Дорожная сага

Тает ворох бесконечный
Дел, что держат в Актобе,
Всё реальней мысль о встрече...
Поскорей к тебе, к тебе!

Рейсов нет.
Вот чертовщина!
Не могу я больше здесь!
В Оренбург помчусь машиной:
Там уж точно рейсы есть.

Оренбург. Момент прозрений -
На Москву билетов нет
На два дня.
Зато последний
Есть до Питера билет.

В Питер - классно! Улетаю.
Лучше, чем стоять и ждать.
Знаешь, я давно мечтаю,
Поскорей тебя обнять.

Дождик. Пулково.
Отсчёта
Не ускорить мне минут:
Три часа до самолёта
Каплей масляной ползут.

Взлёт... Посадка...
И шататься
Прекращаю по стране,
Потеряв часов двенадцать,
В расписаний западне.

Как бы рок не изгалялся
С изощренностью лисы,
Я обнять тебя прорвался
Через вёрсты и часы.

Всё! Конец дорожной саге.
Где ты, милая? Встречай!
Приговор в клочке бумаги:
"Извини.
        Ушла.


Рецензии
Попрошу рецензии на свое творчество.

Люкс Лисбон   06.06.2005 20:27     Заявить о нарушении
Я посмотрю, хотя рецензент из меня никудышный.

Арктик   08.06.2005 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.