Ежик

Жил-был ежик.
Маленький-маленький.
Был иголками усыпан
Частенько-частенько.
Он кузнечиков ел
Утром-вечером.
И всегда он знал,
Что делать ему,
Хоть и был он
Крайне застенчивым.

Он ночами сопел,
Топал опушками.
Но, разбудив, извинялся
Пред каждой зверюшкою.
Потому что очень был вежливым.
И приятным духовно и внешне был.

Но однажды, ранним утречком,
Зимним, ясным, нежно-сияющим,
Он ушел тропинкой незнаемой.
Оступившись, упал он замертво.

И никто ничего не заметил бы,
И никто о нем не припомнил бы,
Слова доброго-злого не молвил бы,
И от топота ночью не вздрогнул бы –
Просто так, забыли б о нем все-все,
Если б не был Душою Леса он.

Но когда не дошел до дома он,
Поднялся лес на поиски его.
И нашли. Даже быстро так.
Только вышло всё как-то неправильно.
Да, нашли. Хладный труп.
И ушли. Ничего не сказав.
Не всплакнув.
Просто так. Тихо. Шепотом.

И ночами нет теперь топота.


23.05.2005год.


Рецензии
Душевный стих, очень понравилось. Да я вообще люблю ежиков и все с ними связанное... Давай дружить ежиками :)

Летучий   03.06.2005 00:18     Заявить о нарушении
Дружить Ежиками?) хм… это будет интересно =) ну давайте попробуем, А там посмотрим, каково етто – ежиками дружить;)

Милая Мечта   17.06.2005 12:55   Заявить о нарушении
Берется один ежик, потом другой, а потом дружится :))

Летучий   22.06.2005 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.