На реке

Смотреть бы вечно в медленную гладь.
Река в полуденной тиши уснула.
Успело небо синевы отдать
Оби, в ней перед тем как утонуло.
Взойди по неустойчивым мосткам
На временную пристань, дебаркадер.
Причаливший, ждет пассажиров там
Прогулочный трудяга, белый катер.
Он стронется, и гладь волной качнет,
И разобьет о парапет бетонный.
В осколках неба на волне блеснет
Давно звезды угасшей звет бездонный.


Рецензии
Класссссссно.Поравилось.
С наилучшими пожеланиями.

Который Молчал   24.05.2005 18:34     Заявить о нарушении