Ветер летит ветреность

из серии - Не распознанное - в чуть понятом.


Ветер летит – ветреность,
Ветреность: пыли - снег.
Мчится в пространство вечности
Ветреный человек.
Вихрем ворвавшись в временный,
Временный коридор.
Мчится, хватая вверенный,
Кем-то ему простор.
Мчится, руками цепкими,
Рвет для себя седло,
Сотканное из времени,
К крупу ладит его.
Мчится, не видя, зрение
Четко, но развело
Астигматизмом – пленником:
«Мне ли седло? Мое?».
Мчится, под плечи меряет:
Вешалка, плащ, белье…
Рядом с плечами метит круг
Близких и так – сырье.
Мечется, вьется – ветреность,
Ветреность: пыли - снег.
Мчится в пространство вечности
Временный человек.
Рациональность комкая –
Иррациональность в ход.
Между мирами «до» и «стоп»
Ладит себе пролог.
Домики, баньки, тропики
В летнюю кутерьму.
Чеки и пластик с фотами,
Фото для паспарту.
Рвется подпругу дергая,
Хлещет себя - вперед.
Ветреность вьет поземкою,
Сыплет в лицо, метет.
Мечется, вьется ветреность.
Ветреный человек.
В рациональность верится,
В иррациональность – нет.
Рвется пружина, вертится
Спиральное существо.
Годы слагались в цепи грез -
Реальность основы рвет.
Мечется, сыплет, хлещется
Ветреный человек.
Пружинным плевком увенчанный,
Снова берет разбег.
Снова подпругу дергает:
Чеки, банковский счет.
Но незаметный кто-то
Назад уже начал отсчет.
Еще по инерции, голос -
"По-требованию – вперед".
Но темной рукой кто-то
Потреплет вдруг за плечо.
Ветер летит, ветреность,
Ветреность: звезды – снег.
Влетает в пространство вечности
Ветреный человек.
Увешан обузой ненужною,
Нужною, но не ему,
Ветреностью закруженный
Временно в жизнь свою.


Рецензии