Не обрывай мне крылья

Мой друг, прошу, не обрывай мне крылья –
Пусть ангел грешный, пусть не для тебя
Пишу стихи свои, и ложью в изобилье
Я поливаю ниву для письма.

Позволь мне быть такой, ведь в этом счастье,
Что падаю, встаю, и вновь, лечу
И предаю себя – то не напасти –
Лишь во грехе своем я жизнь люблю.

Прошу, мой друг, не обрывай мне крылья.
Позволь мне быть сейчас самой собой.
Святой земли я стану пелигримом …
Но я живу! Живу своей судьбой.

И я лечу! Пусть мой полет недолог,
И скоро в грязь. Мир обратится в пыль.
Я так живу. Я открываю полог
И раздвигаю из грехов ковыль.

Мой нежный друг, прошу, оставь мне крылья.
Всего лишь малость, то, о чем прошу.
И пусть на них не пролечу ни мили,
Но знаешь, падая, опять взлечу

В своих стихах – познав себя свободной.
Твоей рабыне, горы не предел,
Ведь небесов, манящих, небосводы
Я вижу – это мой удел.


Рецензии
:) Прекрасное стихотворение.

Алексей Егоров   05.06.2006 11:20     Заявить о нарушении
спасибо ) рада, что понравилось! )

Чудо Незнакомое   05.06.2006 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.