Не жаль...

Нет, дней минувших мне не жаль…
Их капли влились в воды Леты.
Бывает, лёгкая печаль
Зайдёт на миг, и ход планеты
Собьётся чуть… Былого слог
Сольётся в гимн, озвучит фото.
Но, вновь, как скомканный листок,
Летит в «корзину». Скажет кто-то:
«Мне было лучше – Там!». И мне,
поверьте, тоже было… всяко…
порой, в полночной тишине,
от боли хочется заплакать…
От боли? Рвущейся струны…
От ощущения потери…
Чего-то?.. Были мне должны?
Я что-то знал? Во что-то верил?
Не помню… точно… Да и то,
Что точно знаю (помню?) – было!..
А – было ль? Память – как вино,
Что молодым – искрой бурлило,
Потом дарило вкус и цвет.
А дальше? Уксус… и – похмелье…
Нет, мне не жаль прошедших лет.
Былые страсти – отгорели…

23.05.05


Рецензии
правильно. не стоит желать вернуть прошлое, как бы хорошо оно небыло (хотим возвращать только хорошее). лучше пожелать хорошее будущее.

Эдуард Прохасько   25.02.2006 00:01     Заявить о нарушении
но и забывать не стоит, так ведь? :)

Палех   26.02.2006 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.