Не спалось
Я не знал твоих дланей касанья,
Не хотелось мне врать, и обидно вполне
То, что ты вдруг нашла мою нежность случайной.
Ты смеялась над трепетом ветра в волне,
Ты забыла о ссоре, о времени, полном снегами
Я простил все, что помнил и пел о тебе,
Начиная чертить это небо стихами.
Я не знал, что Есенин сказал до меня,
Мне казалось, я вру, и терзала обида.
Я просил об отсрочке нескорого дня,
И ты стала серьезной, не подав о том вида.
Ледяные просветы луны на воде
тосковали о солнце, тепле и о ветре.
Я пытался ловить этот отблеск в твоей чистоте,
Ты пыталась спросить о моей в тебя вере…
Свидетельство о публикации №105052400486