Озеро Кинерет
В ночи гуляла, вороная кобылица,
В тумане потеряла, от копыта след.
Луч лунный, в гриве спутанной резвится,
Упал на землю и родился Кинерет.
Искрится звёздной россыпью вода,
Рассвет взглянув, смутившись присмирел.
Собрав на отдых, облаков печальные стада,
Погонщик ветер, тихо шелестел.
Устало время, потекло протяжно,
Минуты бег, остановил тягучий зной.
Над гладью озера, жара вздыхает важно,
Дрожат на воздухе качаясь, сумрак и покой.
Изогнуты удилища, как барышень ресницы.
Карп сонный, на прозрачной лёске плещет.
Взгляд озера, стал влажным, словно у девицы
И одинокая на чешуе, слезинка блещет.
Манят под воду, райские сады,
В лазурных дебрях их, гуляет небосклон.
Усы расчёсывают, женихи - сомы,
И пьян, от красоты невест, затон.
Смеясь, русалки ночью заплетают,
Прибрежных трав, нефритовые косы.
И жемчугами дивными сияют,
Волной забытые на камнях росы.
Там небо и земля, глядятся вместе в даль,
Ласкает берега, бескрайний Кинерет.
Пьёт на рассвете мушт, волшебную печаль,
И шепчет рыбам сказки, вода уж много лет.
На третий день, рожденья бытия,
Как ветхий сохранил, для нас завет.
Бог создаёт, озёра, реки и моря,
И засиял под солнцем, Кинерет.
Свидетельство о публикации №105052400477
Андрей Васильевич Казаков 20.02.2006 20:53 Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули. С теплом, Рыбачка.
Ирина -Рыбачка Лебедева 21.02.2006 11:07 Заявить о нарушении