Почему я дождь?

Дрожь?..
Потому что дождь.
Почему я Дождь?
Ты не поймёшь…

Листьями рябин
Улицу мощу.
А кого ищу?
А о ком грущу?

Время, как баркас
Утлый на мели…
Я обшарил каждый
Лоскут земли!

Склочникам-ветрам
На пути вставал,
Жёлтые листы
До прорех листал.

До темна стучал
В каждое жильё.
До рассвета ждал,
Звал, искал — её…

Ту, чей звонкий шаг
Легче туч моих.
Ветер, дай мне знак,
Коль её настиг!

Ту, что поиграть
Любит под дождём...
Мне бы только знать,
Как зовут её!..

Сотни сотен лет
Путь во тьме лежит.
Я прозрачен, сед,
Будто вечный жид.

Таю в пустоте,
Память теребя:
Где ты? Где ты? Где?
Нет как нет тебя…


Рецензии