Громкое молчание

Вот молчание -
Вы появились вновь.
Ах, эти ожидания,
Как портят кровь…

Ничего не ждал,
И даже не хотел.
К вам я не взывал
И в письмах не корпел…

Что встретиться желаю,
Обнажить пытаясь
Мысли сердцем…
Нет! Хоть рану обжигай мне перцем.

Покажу «ни-ни» я головой,
А может что-нибудь скажу.
Как мне тягостно с тобой…
Да нет, уж промолчу.

Меня уж не заставишь,
И сети не расставишь!
Ничего не объясню!
Нет! Я просто убегу!

С водой соединился б я.
Растворился бы в прозрачной,
Тишине урчащей.
Паром всплыл бы я тогда.

Воздухом уплыл туда,
Где небо, пустота.
Свистит где сильный ветер,
И солнце ярко светит…


22:00
23 мая 2005г.


Рецензии