Это время цветущих долин

Это время цветущих долин и внезапной любви,
Не проси меня плакать по снежной бездонной печали.
Я ушла. Я растаяла там, где твои корабли
На рассвете туманном тяжелые льды разбивали.

Здесь воскресну и гроздья черемух вплету в волоса,
Надышусь, напоюсь во весь голос, весну прославляя!
Акварелью прозрачной на холст уроню небеса,
Заблужусь в разнотравьи хмельного и страстного мая.

Ах, как сладко и дерзко подруге поет соловей!
Подвенечный наряд осторожно луна примеряет...
А в твоей стороне - только слезы замерзших дождей
В самом сердце морей безнадежно и медленно тают.


Рецензии
:)Жень!!Акварелью прозрачной на холст уроню небеса,...-необыкновенно проникновенно!! Спасибо,Женечка!

Марго Гросс   30.07.2006 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.