Дождик

Вышел дождик погулять,
Землю с тучки поливать,
Побежал по тротуару,
По широкому бульвару,
По газонам, по кустам,
По белью и по мостам,
По людишкам жалким,
Голубям и галкам,
Воробьям и муравьям,
Самолёта лопастям,
И побрёл тропинкой в лес,
В лес загадок и чудес,
Чтобы в нём росли грибы,
Подберёзовики,
Подосиновики,
Земляника и малина,
Очень горькая калина,
Папа чтобы в лес ходил
И всё это приносил.
Мама будет суп варить
И варения крутить.
Ну, а если заболею,
Стану чай с калиной пить.
Дождик, хватит, прекрати
И за горизонт уйди.
Если радугу ты встретишь,
Попроси её прийти.
Чтобы в каждом доме
Было счастья вдОволь!

(Май, 2005)


Рецензии