Плююсь словами

Сперва не поверил, что пародируемое написано серьёзно, но так оно и есть. В сборнике стихов М.Марголин изложил:::

"Я иногда плююсь словами так,
 Как будто сам их сделал только что,
 И потому могу отдать за так
 И подарить сегодня ни за что".  /подарка я не принимаю/
"Во мне порой сидит какой-то бес,
 Которого не в силах я унять,
 И он внутри меня сажает лес,
 Который всходит строчками огня.
 О, как привольно этот лес горит
 И не сгорает, а наоборот,
 Он новыми деревьями царит
 И новыми подлесками цветет.
 Вот и опять за ночью ночь не сплю
 И на любимой кухне в тишине
 Я, как дитя усердное, соплю
 И слушаю, что трудится во мне:
 Как за слова цепляются слова
 Ветвями букв, как новая листва
 Вспухает в почках точек с запятой
 И это всё моё, во мне, со мной!
 Вот почему плююсь словами так,
 Ведь это я их сделал только что
 И отдаю бумаге их за так,
 И раздаю их людям ни за что."

Прошу прощения за столь длительное цитирование, но мне было бы неловко одному наслаждаться подобными текстами.

     Плююсь словами.
Это я придумал все слова,
Это я придумал алфавит,-
У меня большая голова,
В ней - большой - порою бес сидит.

Он выращивает коноплю,
Высотой побеги до небес,-
Самокрутки я курить люблю,
Научил внутри сидящий бес!

Я соплю ночами, а не сплю,
Постоянно при больших делах,
Потому что слушать я люблю,
Как бурчит в желудке и кишках.

Что, куда положено, течёт.
В органах я чую рост камней,
А в глазах светло и горячо,
Слава привалила и ко мне.

Лес горит природе вопреки,
Не сгорая, краше становясь.
Вдоль бесовской огненной строки
Точек с запятой вспухает вязь.

И слова цепляются к словам,-
Ветви букв, листвы зелёный шквал.
Я за так их отдаю людЯм,
Я их для того и наплевал!


Рецензии