Мысли девчёнки

Стоит одинокая, милая девушка,
Рученьки ломит, словно старая ивушка.
В сердечко ей кто-то посадил любовь,
Нежную, яркую, словно морковь.
Но спустя ночку и маленький день
От любви ласковой осталась лишь тень.
Девчонка рыдает на пролёт все дни,
Те минуты счастья, не повторятся они.
В окошко падает утренний свет,
Она всё ещё несёт какой-то бред.
Всё вспоминает маленький мотель,
Потом тёмно-серый тот тоннель.
Щедро наградила меня земля-
В твои объятья бросила меня.
Уж унесено много времени водой,
Я стала для тебя совсем чужой.
Сейчас на озере мёртвая тишь,
Старая ива ветвями шелестит лишь.
Сердце съедает неодолимая боль,
Для тебя я теперь не больше чем ноль.
Когда-то дарил букеты мне мимоз,
Засыпал лепестками алых роз.
Но ничего не осталось от тех цветов.
Лишь моя неразделённая любовь.
На столе стоит фотография твоя,
У тебя когда-то давно стояла моя.
Кутаюсь в мокрое пальтецо.
Стало бледным от грусти лицо.
Где были глубокие чувства - теперь мель,
И следы последние на веки заметает ель…

Декабрь 2003


Рецензии