закрою я дверь за собой

За окном снежинки
Давно уже не кружат.
Осень- жёлтый листопад
Всё кружит чьи-то судьбы,
Разбивает жестоко сердца
И куда-то в даль уносит мечты,
Оставляя упавшие слёзы с лица.
Он забрал тебя с собой,
Меня оставил одну
Наедине с ночной тоской
Смотреть в далёкую тьму.
Ты не вырвался из плена,
А может, не хотел назад
Вернуться в луговой стог сена?
Не смею я тебе сказать,
Кем ты для меня порою есть,
Кем для тебя я уже не буду.
А может это твоя месть,
Что не отдала свою душу?
Возьму на лугу ромашку
Погадаю,а может и поплачу.
Выпью горькой за свою утрату,
За то, что для тебя ничего не значу.
Выпью, встану, вытру слёзы
И пойду потом своей дорогой.
Помашут мне вслед берёзы
Тишиной своей вольной такой.
На прощание вздрогнут ресницы
И на веки закрою я дверь за собой.
19.12.2004


Рецензии