НЕТ

Ты вбивала в меня гвозди каждым словом , НЕТ ,
Я просил тебя согреть, когда потухли звезды,
Но делала-лепила только новый снег.
Я держал в руках твой гнев, рябины красной грозди
И молчание пустынь, и дрожь морей.

А ты помнишь наших кораблей мечты полет,
Водное лицо – прозрачных мыслей юных чудность,
Когда сердце закружил, как ток, водоворот
Я просил любви твоей, но видел только скупость,
Ты смотрела сквозь меня на тень погод.

Ты щекою к окнам – вот холодный поцелуй,
У тебя такой ко мне, давно заметил.
Одуванчик с розою, как я с тобой цвету,
Поседею, некрасивым стану летом этим
И услышу, НЕТ, как  будто в море брешь в плоту.
             Зеркала
                Бьются от холода...
              Ждут            
                тепла
               


Рецензии
На мой взгляд слишком сложный слог. Но смысл ясен, как день.

Ирина Монина   11.06.2005 14:34     Заявить о нарушении
Форма здесь не повлияла на содержание понятное каждому читателю...

Зазеркалье   13.06.2005 21:30   Заявить о нарушении