Деловая

По лабиринту улиц
 ты спешишь, делами занята,
От теплоты встречающихся лиц
 чуть улыбаются уста.
Но твой серьёзен взор, в нём - деловой напор
Заметен с не-ко-то-рых пор.

 Ты больше не веришь
 ни песням ни сказкам,
 Смеясь, привыкаешь
 к лести и ласкам.
 И чувства большие -
 зовёшь ты игрою!
 Ты просто взрослеешь...
 ...и учишься быть деловою.
 

А город жжёт витрины,
 разгоняя тени детских снов,
Зовёт тебя в красивые машины,
В огромный мир полутонов
И ты не в силах ждать, любви иной желать,
Напрасно мо-ло-до-сть терять.

 Ты больше не веришь
 ни песням ни сказкам,
 Смеясь, привыкаешь
 к лести и ласкам.
 И чувства большие -
 зовёшь ты игрою!
 Ты просто взрослеешь...
 ...и учишься быть деловою.


Рецензии