Что женщина слова и руки

Что женщина – слова и руки…
Но в этой бездне тишина
Доносит колокола звуки,
И тайно мечется она.

Звук обрывается, то снова
Нахлынет осень – так горька.
Монах качает слово в слово
И колокол уже в висках.

Все реже эти промежутки,
Но невозможно застонать.
И, стиснув, не обводит сутки
А ставит крестики опять.

И, призывая на подмогу,
Объятья спящего давно,
Душа выходит на дорогу
Где ничего не решено.

Всегда одна в своем пределе
Себе и колокол, и сад,
Где вечно яблоки висят,
Покуда ангелы в безделье.



1986, 2005


Рецензии
Редко,когда читаешь такие хорошие стихи,как этот.

Бегущий По Облакам   26.05.2005 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо. А Ваши когда появятся?

Анатолий Степаненко   27.05.2005 14:03   Заявить о нарушении