Здравствуй, юность! Изломами губ...
Франсуаза Саган
Здравствуй, юность! Изломами губ
Обозначилась в жизни моей.
Раньше думала – так не смогу.
Но я стала гораздо сильней.
Первый опыт любви позади,
Равнодушнее стала душа.
И зачем ты встаёшь на пути,
Правды детства жестоко круша?
Здравствуй, юность! Ты тоже пройдёшь,
И я буду об этом жалеть.
Здравствуй, здравствуй, бессонница, дрожь!
Ну, не надо так кротко смотреть!
Я-то знаю, зачем ты пришла –
Поломать моей жизни хребет,
Всё забрать, для чего я жила,
И внушить, будто радости нет…
Что останется – то воскресить,
В тело новую душу вдохнуть,
Эту душу, как змей, искусить,
И из рая прогнать в дальний путь…
Здравствуй, юность! Магнитами глаз
Ты приветствуешь. Горечью грёз
Привлекаешь. Наверно, не раз
Мне покажется, будто всерьёз
Обещанья твои. Так и быть –
Подчиняюсь. Обманешь ли – пусть!
Я сумею тебя полюбить.
Здравствуй, юность!.. Приветствую, грусть!
Свидетельство о публикации №105052401387
Аня Агафонова 14.06.2005 12:57 Заявить о нарушении