Предисловие

   Хочу  я,  чтоб  мои  стихи
Читались  бы,  как  книга  жизни.
И  могут  быть  они  порою  и  плохи,
Как  жизнь  сама:  иль  праздники,  иль  тризны.

И  где-то  даже  не  смогу
Я  избежать  быть  может,  прозы.
Я  в  горсть  собрал  и  Вам  дарю
Улыбки,  грусть  и  даже  слёзы.

А,  посему – не  мой  удел
Расставить  все  по  нужным  полкам
И  говорить,  в  какой  раздел
Послать  сей  стих.  Я - стихоплет.  И  только.

Рекомендую  все  читать
По  хронологии  печати.
Я  постараюсь  сочинять,
Как  жизнь  текла  моя.  Вот,  кстати:

Свой  первый  стих  я  написал
Для  нашей  стенгазеты  классной.
И  «баснею»  его  назвал.
В  какой  раздел  послать?  Не  ясно.


Рецензии