Муза
Быть может, добрый демон отдыхает,
Тот, что к бумаге пальцы мои тянул,
И мой покой порою забирает.
Тот, что мой сон нещадно прерывал,
Я свет включала – под подушкой руки,
Ищут листок, царапают слова,
Кому-то говоря о сладкой муке.
Он на ухо мне музыку шептал,
Когда я пылью звездную дышала,
И дух ночной мне волосы ласкал,
И серебро Луна мне отдавала.
Мой демон мне измены не простил.
Израненное сердце утешая,
С собой мои печали уносил,
Взамен обрывки строк мне оставляя.
Мой демон мне измены не простил.
Затих подлунный шепот музыкальный.
МЕНЯ ОН К ЧЕЛОВЕКУ ОТПУСТИЛ,
Мой призрак, одинокий и печальный.
18 февраля 2002 года
Свидетельство о публикации №105052401356