Мои сны полны тобою!
И звонкий смех зловещим эхо отскакивал от хрусталя,
Трещал огонь, который в сердце недавно заново родился,
Но вновь, как пару лет назад, он угасал, забыв меня.
Мелькали тени на портретах, немые, страшные, чужие,
Непонимающе смеялись и вновь гремели голоса.
Зачем позволила себе я влюбиться даже в твое имя?
Зачем осталась в этот вечер упорно, нервно ждать тебя?
Стихали люди за стеною, меня никто здесь не найдет.
Часы, казалось, замолчали, и время замерло навек...
В моем бокале одиноко на дне средь чая плавал лед.
Я так устала... Я заснула под тяжестью медовых век.
Как светлый луч вонзая в небо, в котором только тучи были,
Как раскаленный воск на тело, уже привыкшее лишь к боли,
Так я почувствовала губы. И знала, что они любили.
Так я проснулась от обиды, что только сны полны тобою...
Что жизнь - бесформенная маска, а я слаба и безразлична,
Что я могла бы жить иначе, но мне дороже эти сны...
Что в этих толпах, в этом шуме я забываю себя лично,
Что есть всего одно спасенье - но им не будешь больше ты.
Свидетельство о публикации №105052401329
Ледяной Ангел 02.06.2005 20:17 Заявить о нарушении
Как говорится, не отрекаются, любя. :)
С ув. Алиса
Алиса Качурина 05.06.2005 18:44 Заявить о нарушении