Жертвам мегаполиса посвящается

Мы, вместилища для городов,
Испытываем страсть к природе,
В дыме ищем воплощенья снов,
И одеваемся не по погоде.

Пальцы словно чуткие рептилии,
Месят виртуальное пространство.
Глаз не внемлет первозданной линии,
Ища вокруг одни непостоянства.

Руки не удерживают кисть,
Осязают пальцы только твердь металла,
Ухо различает только лязг и визг,
И песни громкие во славу.

А сквозь них чуть слышен щебет,
Забытый, покинутый в далях.
Помнят ноги шелковый трепет
Под ступающими сандалиями.

Где сидит рыбак у реки,
И, кажется, совсем без улова.
Там запах речной от воды…
Ни лишнего ни звука, и ни слова,

Ни показушных панихид,
Ни мэров и ни мэтров.
Нам будущее не простит
Удушенной тишины километры.


Рецензии