Ты позвонил из отпуска...

Ты позвонил! Из отпуска! …По делу…
Я ж, замерев, ловила голос твой.
Содействия просил… Ох, как задело,
Как ты прощался – будто бы чужой…

Ведь знал: готова я прийти на помощь,
Коль будет нужно – солнце раздобыть.
…Но ты сказал, что прошлого не помнишь…
И мне тебя приходится забыть

Отныне… навсегда… собрав все силы…
Кричать: «Я не люблю!», себе не веря…
Ты не звони из отпуска, мой милый,
Дай мне привыкнуть к мысли о потере…

(24.05.2005)


Рецензии