И вновь я сижу на крыше. Убила

И вновь я сижу на крыше
И слушаю писк тихий мыши.
Я думала, что одна.
И казалось тогда, что с ума
Я сойду уже совсем скоро.

На ладони – горстка снотвора,
На карнизе – полный стакан.
И попробуй-узнай, кто не врал.

Врал и ты, говоря, что любил.
И подруга врала. Предала.
Нет, она с тобой не спала.
Просто кинула. Враз. Навсегда.

Кажется, тихо с ума
Я съезжаю, как с горки. Ура.
Только что-то веселия нет.
В голове гудит один бред.

Роются в памяти фразы пустые.
Как ошпарены, лысы, нагие
Убегают, бегут к общей могиле.

К той могиле, где хоронили
Вы с подругой сомненья лихие.
Быть/не быть/повесить/топить.
Не придумали вы тогда
Ничего. Никогда. Никогда
Не заставлю себя я простить
То предательство. Хуже всей лжи.
Никогда не позволю уйти
Тем, кто предал. Боже, прости!..

Я убила тебя и её.
Ты не помнишь?
А мне всё равно.

И теперь, отомстив, я прощаюсь.
До свидания, милый. Я спрячусь.
Посмотрю на тебя на том свете.
Ты всё ещё с ней?

-Эх, ветер…
Почему не могу отдышаться
После мести кровавой и сладкой?
Почему, отомстив, не спокойно?
Почему душе всё ещё больно?

-Почему…почему…почему…
 Потому. Потому. Потому.
-Объясни, прошу, я пойму.
-Не могу… не могу… не могу…
-Ты мне врёшь.
-Так хочу… так хочу… так хочу…
- Сука ты, тебе я скажу.
- Жри таблетки.
  И не стой на ветру.
- Вот и съем. Прощай. Я… умру?
- Ну конечно умрешь.
- Почему?
- Потому что убила мечту.
Потому что ты не простила.
Потому что ревность затмила
Всё, чем раньше жила. Ты убила.
Неповинную душу. Убила.

…Я убила…
…Убила…
…Убила…
…Того, кого так любила…
…Никогда я его не простила…
…И теперь не прощу…
 Я.
 Убила.

24.05.2005год.


Рецензии
только чистосердечное признание... срочно, с повинной... к ментам...

Андрей Недавний   25.05.2005 11:14     Заявить о нарушении
так к ментам поздно... по тексту я должна умереть :)
ну, т.е. не я, а лир.героиня, так сказать:))

с улыбкой, Я.

Милая Мечта   01.06.2005 10:28   Заявить о нарушении