Каменное Сердце рождение порога
Огромная многоэтажная глыба с диким стоном отходит от основания и сначала медленно, но потом всё быстрее и быстрее устремляется вниз по склону. Подняв густую завесу песка и пыли, бесчисленное множество камней спешит следом. Гул пронзает долину и кульминирует раскатами грома.
На какое-то мгновение снизошедший грохот заглушает шум реки и всё живое умолкает. Глыба перегораживает русло, уровень мгновенно растёт. Мир погружается в тишину.
На месте разделённого сердца образуется ровная и гладкая как стекло поверхность. Раны кровоточат прошлогодним дождём и невиданный доселе свет врывается в сумрак развороченной штольни. Скала угрожающе скалится, нависая над облаком пыли, и оно испуганно припадает к воде. Тишина взрывается всплеском.
Река с отчаянным рёвом огибает препятствие с обеих сторон и размывает ороговевшие камнем берега. С силой выносит на глыбу бурные потоки воды и, обрушившись, изнеможенно перетекает поверх. Беснуясь пенной дымкой у самого подножия, река с шумом устремляется вниз и образует многометровый водопад.
Высоко в небе кружит одинокий ворон. Солнце. Его чёрная тень отпечатывается на половинке каменного сердца. Из другой река ласково высекает порог.
Свидетельство о публикации №105052401258