Песнь солдата
В его груди зияла рана.
Осколок свинцовый в сердце попал,
А на устах застыло: "Мама!"
Ты был мне другом, да что там – как брат.
Ценил доброту я и честность,
Но зло подступило и встало у врат
Дороги в целую вечность.
Припев:
Не звезды сияют, а души горят
И гнев наш праведен в чести.
Несем и храним отваги заряд –
Защиты отчизны – не мести!
Кричит старшина: "Ложись, чтоб тебя!
Что, жить надоело, зеленый?!
Погляди, солдат, на этих ребят –
Тут каждый войной опаленный"
Пускай дожди зальют нас слезами,
Братья, сестры, отцы, сыновья.
Пройдем мы строем перед глазами,
А следом – вдова-попадья.
Но что-то со мной случилося вдруг
И мир стал поблекшим и вялым.
К тебе я иду, сердечный мой друг –
Стал снег пурпурным и талым.
Припев:
Не звезды сияют, а души горят
И гнев наш праведен в чести.
Несем и храним отваги заряд –
Защиты отчизны – не мести!
Свидетельство о публикации №105052401215
Солдатские песни…
Солдатские раны…
Солдатские жизни…
Солдатские мамы…
Солдатская дружба…
Солдатских сто грамм…
……………………………
Вороны кружат…
Над трауром мам…
С уважением и пожеланиями Удач и Успехов – творческих и разных,
Ирина
Irina 27.05.2005 13:31 Заявить о нарушении
С уважением, Стас.
Станислав Беляев 27.05.2005 22:18 Заявить о нарушении