Детский сон
Заснула в колыбельке родненькая дочка,
В царство снов отправились маленькие глазки,
Встреч ей пожелаю, словно в дивной сказке.
С Василисой Мудрой пусть на Волке скачет,
С Золушкой о бале немного посудачит,
С Золотою Рыбкой в море повстречается,
На Карлсоне над крышами немного покатается.
Снится пусть, как кормит Гадкого Утёночка,
На скакалке прыгает с Русалочкой-девчоночкой,
Надо Гулливера ей о морях спросить,
В алмазных подземельях гномов навестить.
По зелёным джунглям с Маугли пусть бродит,
С Дюймовочкой на бал к цветам красивым сходит.
Попьёт чайку горячего у Мухи-Цокотухи,
Но чтоб не приставали к ней кикиморы-старухи.
На олене тундрою с Гердою промчится,
ПодрУжится с прелестною волшебною Жар-птицей,
Но чтобы Буратино ей не повстречать -
Не нужен её маме деревянный зять.
Осталось с Несмеяной ей посмеяться всласть,
По щучьему велению из сна домой попасть ...
Встанет утро сладкое над сонным ещё миром,
Дочь откроет глазки, как Спящая Царевна,
И почистит зубки с добрым Мойдодыром.
Думаю, ей сон, понравился, наверно.
сборник стихов"Прости,прощай..."
Свидетельство о публикации №105052401142
Сон пролетел!
Никто обидеть
Ее не посмел
Пусть же всегда
Её жизнь так летит
Только любовь
И тепло ей дарИт.
Пусть и она никого
Не пугает.
Любит свой мир
И людей уважает!
Будет писателем,
Или врачом
Кем сама хочет
И МИР за окном! 5
Валентина 12 24.10.2024 11:08 Заявить о нарушении
спасибушки Вам
:):)
Сергей Завгородний 24.10.2024 12:09 Заявить о нарушении