Прозрачные слёзы...
по ярко горящей свече,
Скрипка тоскливо играет,
в душу врываясь ко мне,
Одну струну больно тянет,
настроенную на минор,
И сердце моё приглашает
о прошлом вести разговор.
Ну что сказать тебе, скрипка?
Не ройся во мне, не ищи,
Давно серым пеплом покрылся
остаток бродяжьей души.
Он бьётся о стену, колотит,
о ту, что из лжи сложенА,
И раною в нём кровоточит
забытая всеми струна.
В нём тянутся шлейфом обиды,
и память ест изнутри,
И радости больше не видно,
размыли её слёз дожди.
Ты лучше спой, скрипка, веселье,
не надо меня теребить.
В веселье с тобой, как в похмелье,
мне легче былое забыть ...
Умерла,отплакав, свеча,
пропал свет, от неё исходящий,
Лишь по-прежнему колет струна,
не играя, а по-настоящему.
сборник стихов "Прости,прощай ..."
Свидетельство о публикации №105052401031
Чувства глубокие
Уютнейшего вечера Сергей
Обнимаю сердечно
Валентина Бутрос 15.09.2024 19:30 Заявить о нарушении