Помечтаю, погадаю

Помечтаю, погадаю…
В бездне мыслей утопаю.

Все сложу в одну картинку,
Сдую прошлого пылинки.

Мысль гирляндой разноцветной
Скрасит тень мечты заветной.

Разразится яркой вспышкой,
Даст мне в жизни передышку.

Замурлычет словно кошка,
Сядет смирно у окошка.

След проступит на тропинке
В вихре закружат снежинки.

Догорит лучинка тускло,
Глянешь в двери – скоро утро.

След ведет к порогу дома,
Но нахлынет вдруг истома.

Лень мне двери открывать,
Не хочу жизнь искушать.

И  боюсь я повторений,
Не хочу я сожалений.

Я не буду претворяться,
Не хочу я зарекаться.

След растает ведь когда-то
Иль засыпит снегопадом.

И опять кругом пустынно
И признаться будет стыдно.

Что я счастья испугалась,
Но ведь я не опасалась,

Что случилось – так и надо,
Мысли в вихре листопада

Я стряхну с  себя забвенье
Вот другое настроенье

Так всего слезинка жизни
Упадет на стол не слышно

Помечтаю, погадаю
Я о том, чего не знаю…


Рецензии