Ставя точку

Ты, что совсем слетел с своих катушек,
О чем ты говоришь мне целый час?
Я не могу уже, я прячу уши
От обвинительных и колких твоих фраз.

Понять меня ты видно не намерен,
Тебе приятней монолог вершить.
Ну что, ж пойду домой. Закроешь двери?
Ведь без меня тебе привычней жить.

Ты злишь меня намеренно наверно,
Чтобы потом парировать тотчас.
Как я груба, как нервно и как скверно
Веду беседу важную о нас.

Беседу, спор, да как тебе угодно.
Мне все равно постыло продолжать.
Уже давно мечтаю стать свободной.
Я ухожу, не смей меня держать.

За окнами в тугих раздумьях вечер
Сиреневое смешивает с черным.
Я ухожу, накинь пальто на плечи,
Ключ поверни, пусть будет завершенным

Все то, что начинали понемногу
В слепой ночи прокладывая путь,
Все то, чему потом нашли дорогу,
Но растеряли глупо по чуть-чуть.

То тут, то там расплескивали чувства,
Считая их так много для двоих.
Но сохранить - великое искусство,
Оно осталось тайной в нас самих.

Послушай, успокаивайся, хватит.
Я ухожу. О будущем ни слова
Не говори. Ведь на тугом канате
Уже не станцевать нам вместе снова.


Рецензии