Три минуты

Три минуты я жду ответа, а потом
По ступенькам вниз.
А потом, позабыв, что лето,
Распугивая всех птиц.
Вприпрыжку, как ветер вольный,
Забавно вдыхая свет,
Поскачу с улыбкой разбойной,
Которой прекраснее нет.

Эти три окаянных круга
Стрелки резвые пробегут,
Позвонит внезапно подруга
Сообщит, что давненько ждут.
И сорвусь без нелепых «после»,
Без раздумий и мелких драм,
Догонять последний автобус
По уснувшим уже дворам.


Рецензии