Однажды или Тузик

По ней страдал он вечный тусклый год.
На сердце у него был мрак и лед.

И вот однажды встретился он с нею.
Он ей сказал: «Я очень сожалею.
Не надо было так себя вести…
Но если вновь пересеклись пути,
Я расскажу, как мне жилось в разлуке,
Какие я испытывал в ней муки…»

И он ей рассказал, как тосковал,
Как он в тоске в Всевышнему взывал,
Чтоб встретились они, чтоб были снова
В Тех Днях Чудесных(!)…как он жил сурово
Не слыша тех нежнейших милых слов…
И что теперь на все уж он готов!
Готов сейчас все планы изменить,
Послать дела все…с ней бы только быть.
Какие ж были Чудные Мгновенья!
Но гордость вот к большому сожаленью
К разлуке этой жуткой привела.
Но всё казалось, что она звала…
И кажется, что встрече этой рада.
Неужто выйдет он сейчас из ада?…

Она тут улыбнулась: «Что с тобой?
Так странно, Тузик ждет, спешу домой».

               04.05.


Рецензии
Ну, в жизни всякое бывает.

В ней часть часто обувают.

С.Захаров   01.03.2007 09:07     Заявить о нарушении
Серёг, я слёг. Потом к тебе зайду

Сергей Галкин   01.03.2007 12:09   Заявить о нарушении
Лёг??? Куда? С кем? Зачем?
О! Знаю кто виновен в том.
Алиса в сумке горько плачет,
Но это ничего не значит.

С.Захаров   01.03.2007 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.