Давайте

…Давайте дружно крикнем «БЗДЯМ!»
А лучше – каждый пусть кричит свое.
Какое, собственно-то, дело нам
До всякой птицы, что поет?
А в этом судорожном скрипе
Колес, и гаек, и винтов
Пусть многозвучьем птицы крикнут
Во всю красу безмерья голосов!
И этот птичий яркий гомон
Заставит треснуть панцирь из привычек,
Ход всей истории
                тысячелетьем третьим переломан:
Настало время дикостей, различий,
Индивидуальностей, плюющих на приличья…

Давайте крикнем дружно, вразнобой,
Пусть каждый станет хоть на миг
                                                          самим

10.07.2004, ночь,
прочитав «Пощечину общественному вкусу»


Рецензии