Вячеславу Михайловичу Лебедеву 1896-1969

Жизнь разрубили пополам,
Точнее треть иль четверть
Осталась его жизни там,
В морозной круговерти.

Там, где поля и дом родной,
Где будут его ждать…
Под несчастливою звездой
Родила его  мать.

Он всю оставшуюся жизнь
В изгнанье проведет,
И будет долго-долго плыть
Из Крыма пароход.

В каюте третьеклассной  душно,
Дорога далека,
И сердце учится послушно
Словам чужого языка….


Рецензии