Покров

Белый колокол – в небесах,
Над землею – благая весть.
Снега первого полоса
Снова ржавую красит жесть.

Тонкой свечкою краснотал
И берез осиянный лик.
Мир спасающая красота,
Заповеданный Богом миг.

Снизошла с небес благодать –
Белый пух лебединых стай.
Мне умом души не понять,
Мне зимы не прочесть с листа.

Я шепчу молитвы слова,
Выхожу в опустевший сад,
Причащаюсь на Покрова
И приветствую снегопад…


Рецензии
Возвышенно, лёгким пером, благодарное
стихотворение, Антонина!
С теплом!:-))
Удачи!
Ольга

Ольга Шаховская   29.03.2012 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.