Виктору Михайловичу Лапшину р. 1944
Студено солнце на воде,
И гул седого океана
Проносит ветер в вышине…
В. Лапшин
Его путь прям и светел,
Стих тонкий, нутряной,
Как будто свежий ветер
Пронесся над волной.
Один из них напомнил
Шекспировский сонет,
Как бы колышут волны
Неведомый предмет.
Мне хочется поехать
В тот город над рекой,
Мне хочется пожить там
Денек один-другой.
Люблю я небольшие
Поселки –городки,
Люблю я небольшие
Селенья у реки.
Они и есть Россия,
Все остальное муть,
Они и есть Россия,
Ее святая суть.
Свидетельство о публикации №105052300874