Вступление - смерть новый и старый вариант

Вступление – смерть,
Начало – курок,
Ведь вся наша жизнь –
Это честный урок.
Не знаешь ответ?
Зачем его знать.
Ребяческий бред
Нам сложно понять.
Играем в людей.
Играем всерьёз
И стадо идей –
Это странный курьёз.
Живём мы в бреду
И нечем страдать.
Сегодня найду,
Чтоб завтра продать.
Стекает вино -
И нечего пить.
Всё вылил  на дно,
Чтоб нас не забыть.
                (27.07.2000г.)

Вступление – смерть, а начало – курок,
«Блаженны алчущие» - так сказал нам пророк.
Родившись однажды, мы умираем всю жизнь.
Остальное неважно. Остальному не жить.
Знак бессмертия рядом, заклеймённый в груди,
Он запал в звездопадах, сновиденье в пути.
Он-Она – есть одно, существо на показ
Жаль, но всех андрогинов разрубили до нас.
Плоть-Душа разлучились и немотствует крик
Мне твердят: «Молодой», но в душе я старик.
Жизнь и смерть растворились. Где начало начал?
Мы с тобой заблудились, грех нас всех покарал.
Ты всё ищешь ответ. Но зачем его знать?
Ведь ребяческий бред, нам сейчас не понять
Мы играли в людей, играли всерьёз
Теперь сонмы идей, лишь удел наших грёз.
Живём, не спеша, не зачем, - почему?
Я тебя не ищу, ведь теперь не к чему.
Я люблю, что найду, чтобы завтра продать
Ты молчишь в тишину. Ещё хочешь страдать.
Водопадами льётся сухое вино.
Больше нечего пить, впереди только дно.
А с чего начиналось? Неужели с конца?
Вспоминаю, что где-то упала слеза,
Потом стол, кабинет и взведённый курок
Сколько прожито лет, столько пройдено строк.
                8.05.2005г.


Рецензии
Вот это да! А поэт-то как вырос!... Это очень и очень цепляет. Столько умных мыслей и так выстроились они замечательно! Я обязательно к тебе вернусь, в смысле - на твою страничку, чтобы еще что-нибудь прочитать! Это не шаг, это гигантский скачок вперед! Я не буду говорить больше ничего. Я приятно удивлена, нет, ошарашена!!!! Тебя еще нигде не печатают?????
МОЛОДЕЦ, одним словом!

Рес   03.02.2006 15:21     Заявить о нарушении
Я ошарашен тем, что ты ошарашена...))) очень приятно было читать...спасибо большое...ни с того ни с сего решил сегодня снова зайти на стихи, пожалуй, выложу последнее...

Флациус   25.08.2006 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.