Ведьмочка
Доброй, веселой, прелестной.
Женщиной самой красивой
Ласковой, нежной и милой.
Преданной, внутренне чистой,
И белоснежно пушистой.
Заботливой, самой чуткой.
Хотелось так не на шутку.
***
Выкинуть травы и кости
Пепла дурманного горсти.
Метлу поменять на машину
Любить одного мужчину.
Одолев шесть десятков лет,
Спокойно уйти на тот свет
***
Мечтала, ждала. Не спалось
Варево в чане плескалось.
Оно изливалось пеной -
Готовило к переменам.
Я в предвкушенье томилась,
Жизнь моя в зелье варилась.
***
Восемь глотков отмерено, -
Быть счастливой, не меряно.
Первым глотком поперхнулась,
Вторым почти захлебнулась,
Когда третий про’лила в рот
То я поняла, – не везет!
***
Четвертый и пятый – мимо.
Желание что ли мнимо?
Шестой, седьмой проглотила-
Судорога охватила.
На «восьмой» махнула рукой -
Останусь самой собой.
Не идеально примерной,
Обычной колдуньей-ведьмой.
Свидетельство о публикации №105052300771