Зазеркалье
Я живу в зазеркалье, везде и нигде,
И сама я то ведьма, то фея, то птица.
Ночью падают звезды и тонут в воде
И трава лунным светом дымится.
Льется музыка, словно ручей по скале
Водопадом стекает на плечи
И зверью в зазеркальной волшебной стране
Мой понятен язык человечий.
Подружилась я с деревом в светлом лесу
Прислоняюсь к шершавому телу щекою
Тень свою заплетаю косою в листву
Страх и боль отмывая зеленым покоем.
А иногда закат кровав, как насилие.
Грязные облака, как клочья ваты.
В ком-то на земле что-то светлое убили
И негде и незачем искать виноватых.
Раскинув счастливые лапы, собака
На солнце доверчиво спит на спине
А кошка-всезнайка мудра, как оракул
В моем зазеркалье, волшебной стране.
Свидетельство о публикации №105052300764
пальцы рук заплетали, в миноре
звучали твои строки,
внимали им звери,
ты им открывала двери...
Трифон Свечка 06.07.2008 23:44 Заявить о нарушении
Стихи слабые, написаны давно, когда я еще только постигала искусство стихосложения. А выкинуть жалко.
А насчет зверей - истинная правда, моя собака и три кошки подтвердят.
Наталия Писарева 17.07.2008 22:01 Заявить о нарушении