Зимняя рыбалка
Бахилы на вырост, в кармане баранка.
Снежинки кружатся, мороз пристаёт,
Пешня по тропинке, к рыбалке ведёт.
Речка уснула и крепок ледок,
Бур одолжил, незнакомый дедок.
Лунка водицей плеснула под ноги,
Улов мне пошлите, рыбацкие боги.
Мотыль не жалею, надёжен кивок,
Подсечка!... И мёрзнет на льду окунёк.
Мормышка в ладони замёршей дрожит,
Где то в снастях, термосочик лежит.
Чай обжигает, пар изо рта!
Прелесть рыбалки зимой, ещё та!
Наглые вдруг одолели ерши,
Достали проглоты, хоть лёску суши.
Сменю поводок и лунку сменю,
Блесну предложу я в новом меню.
И вот, уже снова удача пришла,
Я клеевую лунку сегодня нашла.
Не успевает намёрзнуть ледок,
Не отдыхает трудяга кивок!
Окуня снова из лунки тащу,
Как же рыбалку я эту люблю!
Свидетельство о публикации №105052300762
Ирина -Рыбачка Лебедева 27.09.2005 15:00 Заявить о нарушении