Триптих*Ангел! *

***
Там ты стоял средь виноградных лоз,
Среди запущенного сада...
И голубого неба фон
Природы обрамлял фасады.
И на тебя стремился яркий свет,
Мой Ангел, которого нет!

***
Мне слышится твой голос нежный,
Как колокольчик среброзвонный в тишине...
Я верю, ты влюблён, ангел мятежный,
Явись и исцелуй в прозрачном тонком сне...

И вишня зимняя оттает, согретая твоим теплом!
Мне крыльев белых не хватает.., -
...............я улетела бы в твой синий дом!

***
Влюблённых взглядов,
Озарённых сердец
Так много на планете
*Земля*, творец!

.........................Скрещенье рук
.......................И страстность глаз
.........................Встречала я
......................В жизни моей не раз!

И вечером тихим
Под лучом свечи
Писала я нежные
Стихи в ночи...

.........................И плакал ночник,
.........................Роняя воск.., -
.........................Намокали листки
........................,На столе от слёз...

Мой Ангел белый
В ночи прилетал
и свет свечи
Он задувал,

..........................Укладывая нежно
..........................Меня в постель
..........................И пел мне песню
.........................Про райскую метель -

Из светлячков
На небесах...
И взгляд светлел
В его глазах...

.....................Поцеловав меня в уста,
.....................Он улетел на небеса...

И просыпалась ночью я,
Писала про него, любя!


Рецензии
Замечательно!!!Сколько любви,нежности,и в тоже время-чувственности.
Спасибо,Яни,за Ваши прекрасные стихи.
С ув.к Вашему таланту-Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   26.05.2005 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшенька!
Целую Яни

Яни Сит   31.05.2005 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.