Зималето

Долго спит у страны европейская часть!
Солнце выше выше крестов куполов поднялось!
На стихире зарядку рифмушкой начать,
А потом на работу  поехать пришлось..


А в дубравах поют соловьи,
И лягушки поют стройный хор.,
Ландыш шлёт феромоны свои
И кукушка ведёт разговор.

Продирается сонный медведь,
Но на пасеке нету медка..
С голодухи охота реветь,
Но красивы весной облака!

Лось по мху ищет свой водопой,
А кукушка разносит птенцов.
И охотник весенней тропой,
И рыбак за мечтой на улов.

Лето спорит с внезапной весной.
И зима рядом холодом бдит.
Так бывает на Финском порой,
В мае всё это видел пиит.


Рецензии