Листок, несомый ветром

Листок, несомый ветром, –
Меж жизнью миг и смертью.
И длится этот миг,
Пока к земле лист не приник.

Поверь: ещё не вечер,
Лист ловит кромкой ветер
Ещё раз – не упал,
Последний миг длиннее стал.

Последний миг паренья,
В нём цель всего творенья –
Меж небом и землёй
Он сбросит прах земной долой.

Миг обратится в вечность,
Паренье – в бесконечность,
Нас ветер не узнал –
Наш Дух его без праха обогнал.
* * *

Он в смерти стал бессмертным –
Листок, несомый ветром;
Воспел его поэт,
В стихе, известно, смерти нет.

22.05.2005


Рецензии