КТО ТЫ? Самоопределение

Самоопределение



ОН:

«Хоть это не еда, но вкусно-

к чему такое говорить?

возьму ее переварить», -

и в миску навалил капусты.



КАПУСТА:

«Зачем же в рот меня он хочет,

Вонзая вилку под ребро

Зубами черными клокочет

и нервно тыкает пером»



Входит Пастор.

ПАСТОР:

«Увы, в сегодняшнее время

Иное ценят люди в пище.

На рану льешь ты соль колбаске,

Ее пихая внутрь уторбы.»



КАПУСТА:

«Он ест меня, грызя клыками,

И в том – любовь его и ласка.

Ты лжешь, старик, я - не колбаска,

Я многослойна и сложна!



Колбаска - символ однострочья,

Червяк - ее живой аналог.

Она проходит путь в желудке,

Где рот кончается аналом…»



ПАСТОР:

«Сестра! Хоть путь твой столь же краток,

Но всем нам он да уготован.

Тебя спасти пытаюсь тщетно,

в цепь рабства твоего закован.»



ОН:

«Уж лучше вкусно грызть, чем цепи.

Теперь поди ее спаси!

Лишь только сделав харакири,

Смогу я выпустить ее.»



ПАСТОР:

«Тогда погибни, погубитель!

Умри без почестей, но сытый.

Зачем ты чавкал и рыгал,

Коль так бесславен твой финал?



На раны сыпя соль колбаске,

Ты обозвал ее капустой.

Не суть. Чем чавкнешь ты, коль скоро

Стал прахом серым, тяжким, грустным.»



КАПУСТА:

«О боже. Как сейчас мне грустно ...

Колбаска я или капуста?»



/(c)Patrick K.-H. & Woolf 18.05.05 ev/


Рецензии