Этот день прошел как-то не так
Этот день прошел как-то не так.
Во всяком случае, не так, как хотелось бы мне.
Я снова шел вдоль реки во сне,
А перед этим ночью ехал и улыбался в такси.
Почему? Не скажу. Не спрашивай, не проси.
Зажму эту тайну в кулак, как дурачок медный еще пятак.
Я не знаю пока, каким будет завтрашний день.
Это не только от меня, обычно, зависит.
Но от тебя я довольно давно независим,
И забыл практически, что такое наркотическая ломка
От нехватки тебя, как от маковой, например, соломки.
Лишь иногда, как сегодня, меня посещает грусти легкая тень.
Я написал за сегодня примерно страницу прозы.
Еще – дышал запахом жареного асфальта.
Улица меланхолическим контральто
Ложилась нотами на трамвайные линии.
А я фотографировал домик Даля, липы, лилию,
Оставив день так и не заданным мною вопросом.
Свидетельство о публикации №105052300519