Откровение

Лукавить в этой жизни не умею,
Ахматовой, как видно мне не быть!
От умных мыслей попросту немею,
По мне так легче карасей ловить!

Как не возможно в реку войти дважды,
Так не возможно время повернуть.
И быта суету забыв однажды,
В себя я попыталась заглянуть!

О да!... Душа у женщины потёмки
И вход в неё закрыт по тысяче причин!
Мы сами забываем подстелить соломки,
Виня в падениях своих, - мужчин!

И смотрим друг на друга разным взглядом,
И разные (нам кажется) у нас мечты!
Одним лишь тело подавай не скрытое нарядом,
Другим же принца, райской красоты!

Но, к счастью исключенья есть из правил
И жизнь разнообразием полна!
Господь людской салат заправил,
Возвышенной душой нас одарив сполна...

Душа моя не канарейка в клетке.
И с жизнью не играет на рулетке!
По гороскопу рыбой рождена,
В рыбалку влюблена она!

И не скуплюсь я жить, творить, любить!
Рыбёху разную ловить!
И лишь за то благодарю я бога,
Что дал мне в жизни так он много!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.