Запоздалая весна

Ты мой идол, ты моя печаль,
Послана ни Господом, а бесом,
Сколько раз я говорил, прощай.
Ты уже не в сфере интересов.

Только снова манит как магнит,
Глаз твоих загадочное диво.
И душа сама к тебе парит,
На колени, падая красиво.

Я ещё держусь, и я не твой,
Что душа - эфирное созданье.
Как хочу расстаться я с тобой,
Ожидая каждого свиданья.

Умирая снова от любви,
Если даже чувство то желанно.
Не зови, прошу я, не зови.
Всё равно приду к тебе незвано.

Наша запоздалая весна,
Толи боль,  а может всё же чувства.
И сжигает вновь меня дотла,
Как когда-то молодое буйство.


Рецензии