Так тени мечутся в плену...

Так тени мечутся в плену,
Без крика. Вот и я бездомный
Бреду, сквозь солнца пелену,
В безмолвье по уши влюблённый.

От слов сегодня откажусь,
Как много значимости в жесте!
Молчу.., я просто нахожу
Мою любовь на лобном месте.

Покается ль, смотря назад,
Когда немая справедливость
Опустит виноватый взгляд
Пред неизбежностью стыдливо?

А ветер будет завывать
Неслышно, в миг, когда разлука
Так нежно будет целовать,
Не вымолвив при том, ни звука…


 


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.